標題: 伙食費單日計算問題 [打印本頁]

作者: shan0948    時間: 2014-12-12 19:44     標題: 伙食費單日計算問題

各位先進好,小弟有一伙食費報表計算的問題要麻煩協助公式設定,因問題說明較多已在附檔中說明,謝謝,感恩!
作者: ML089    時間: 2014-12-13 22:12

名冊中的日期少掉年月份資訊,無法判別是31天或30天或29日或28日
作者: shan0948    時間: 2014-12-14 07:12

回復 2# ML089

謝謝ML版主的指導,附檔缺少年月資訊,現已更新附檔資料,煩請ML版主指正,感恩![attach]19788[/attach]
作者: ML089    時間: 2014-12-14 18:34

回復 3# shan0948

J4公式
=SUM(OFFSET(伙食費標準!$A$3,F4,MATCH($O$2&"日",伙食費標準!$2:$2,),H4-F4+1))
公式往下複製

O2 填入 31 (該月天數)

[attach]19790[/attach]
作者: shan0948    時間: 2014-12-15 09:07

回復 4# ML089

ML版主好,函數公式經測試後可以使用數值正確,對小弟工作助益甚大,感恩謝謝!
作者: jomeow    時間: 2014-12-16 16:39

想請教一下.. 若然不想計算星期日及公眾假期.... 而公眾假期可以在另一工作表列出..
這樣的話又可以怎計算出伙食天數呢...

先謝謝回答!!
作者: shan0948    時間: 2014-12-16 20:27

回復 6# jomeow

你好,你的問題的確是一個方向,有的地方或機關假日或不上班則無伙食費,我的情況是不管假日365天都有伙食費,如有假日不計算那就比較繁雜了!
作者: jomeow    時間: 2014-12-17 15:22

回復 7# shan0948

所以就想知道應該怎樣處理呢~~
作者: shan0948    時間: 2014-12-17 19:59

回復 8# jomeow

目前因無假日這方面問題,您所提出的構想暫時還沒有概念,不好意思!
作者: jomeow    時間: 2014-12-18 10:22

回復  jomeow

目前因無假日這方面問題,您所提出的構想暫時還沒有概念,不好意思!
shan0948 發表於 2014-12-17 19:59

謝謝您..  我也沒有實質的問題來問呢.. ^^!

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)