標題: [發問] 大榮託運單格式 [打印本頁]

作者: cubela    時間: 2014-9-23 00:39     標題: 大榮託運單格式

請問要如何將大榮託運單正確格式載入EXCEL?
我是使用掃描託運單,在使用背景圖面再一一對照
印很多次,調教很多次,但印出來的效果還是不好
請問該如何設定才是正確的呢?
還請指點,感謝
[attach]19202[/attach]
作者: 蝕光迴狼    時間: 2014-9-23 16:21

回復 1# cubela

請你詳細述說一下你要的效果:
 1.如果只是單純把想列印你圖片中,點色的字,只能一邊列印,一邊調整距離。

2.如果是要列印整個格式,請依以下步驟,試看看:
加入工作表背景圖樣
1.請在 [格式] 功能表上按一下 [工作表],再按 [背景]。
2.選取想要作為背景圖樣的圖形檔。
選定的圖形會以重複方式填滿工作表。您可以將完整色彩網底套用到包含資料的儲存格上。
作者: cubela    時間: 2014-9-25 03:16

回復  cubela

請你詳細述說一下你要的效果:
 1.如果只是單純把想列印你圖片中,點色的字,只能 ...
蝕光迴狼 發表於 2014-9-23 16:21

狼大您好:
我要的功能是1
主要是去大榮貨運拿託運單,再用點陣印表機去列印
現在是慢慢調整,位置目前還可以~但是有點不好對齊
想要功能是想要在EXCEL放大或縮小時,背景圖的比例能跟格子一起等比例放大縮小?
不然現在用比例是300:1  
檢視縮小或放大後,格式都會跑掉(但印出來位置不變)
不知道是否可以設定?
作者: cubela    時間: 2014-9-25 03:23

如同下列圖片所示,要如何等比例放大?位置才不會跑掉?

[attach]19223[/attach]

[attach]19224[/attach]
作者: 蝕光迴狼    時間: 2014-9-25 16:14

回復 4# cubela

1. 我的Excel是2003版,所以我也不好細說。

2. 背景圖無法跟格子一起等比例放大縮小。

3. 背景圖其實沒必要用,因會干擾你調整大小的判斷力。

4. 因實體【大榮託運單】格式是固定的
 ,故不建議用列印的縮放比例,去調整大小,
 因縮放比例是整體表格一起縮放。

5. 如只有字型大小【縮放】需求,故請依以下設定
 儲存格格式 -> 文字對齊方式 -> 水平【向左(縮排)】 -> 垂直【靠下】

6. 欄與欄之間的【間距】調好即可。
作者: cubela    時間: 2014-9-26 10:37

回復  cubela

1. 我的Excel是2003版,所以我也不好細說。

2. 背景圖無法跟格子一起等比例放大縮小 ...
蝕光迴狼 發表於 2014-9-25 16:14

感謝您的回覆,很受用,謝謝

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)