標題: 條件化格式設定符合某特定文字 [打印本頁]

作者: onegirl0204    時間: 2014-9-18 11:45     標題: 條件化格式設定符合某特定文字

條件化格式設定符合某特定文字
我想在條件化格式功能裡設定:
1。儲存格文字為M呈現紅色填滿
2。 儲存格文字為N呈現綠色填滿

可是儲存格文字若包含有M或N,則不符合條件化格式,只能單獨一個英文字才符合,請問該如何設定?請賜故,謝謝!
作者: ML089    時間: 2014-9-18 18:00

回復 1# onegirl0204

2。 儲存格文字為N呈現綠色填滿

可是儲存格文字若包含有M或N,則不符合條件化格式,只能單獨一個英文字才符合,請問該如何設定?請賜故,謝謝!

紅色 =1=ISNUMBER(FIND("M",A1))+ISNUMBER(FIND("N",A1))*2
綠色 =2=ISNUMBER(FIND("M",A1))+ISNUMBER(FIND("N",A1))*2
作者: luhpro    時間: 2014-9-18 20:54

2。 儲存 ...
儲存格文字若包含有M或N,則不符合條件化格式,只能單獨一個英文字才符合...
onegirl0204 發表於 2014-9-18 11:45

包含的不能算,只能單獨一個英文字才符合 :

[attach]19169[/attach]
作者: onegirl0204    時間: 2014-9-19 20:26

回復 3# luhpro

謝謝您的指教!只是明明就是英文字母,為何會變成儲存格的值等於的對象呢?
原本我就是想設定=〝M〞,可是找不到文字功能可以=〝M〞的設定,只有包含功能(卻會把含有M或N的其他資料都抓出來),所以才提出問題請教大家,沒想到竟是儲存格的值=〝M〞
感恩您!

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)