標題: [發問] 是不是該用COUNTIF再加個IF? [打印本頁]

作者: inhogold    時間: 2014-9-10 00:58     標題: 是不是該用COUNTIF再加個IF?

想要統計每個人在日期內所輪值個班次的總數......
可是COUNTIF是一定的範圍.....沒辦法獨立統計各班次.....
可以解惑一下嗎?大大們請賜教...
[attach]19127[/attach]
作者: owen06    時間: 2014-9-10 08:36

回復 1# inhogold

改好了,你試看看
作者: p212    時間: 2014-9-10 08:39

回復 1# inhogold
方法1:
儲存格G3輸入一般公式
=SUMPRODUCT(($C$1:$C$56=$F3)*($D$1:$D$56=G$2))
向右、向下複製公式
方法2:
(1)製作「動態範圍」(資料新增筆數時不必變更公式)
定義名稱「姓名」,參照到輸入=OFFSET(橫式排班表!$C$1,,,COUNTA(橫式排班表!$C:$C))
定義名稱「班別」,參照到輸入=OFFSET(橫式排班表!$D$1,,,COUNTA(橫式排班表!$D:$D))
(2)儲存格G3輸入一般公式
=SUMPRODUCT((姓名=$F3)*(班別=G$2))
請參考!
作者: inhogold    時間: 2014-9-11 06:36

回復 2# owen06

owen06 大,不好意思,我還不行下載.....我會加油的....

p212 大,謝謝你的方法一,可以問一下方法2的"動態範圍"要在哪裡設定呢??
   謝謝解惑~~
作者: p212    時間: 2014-9-11 08:31

回復 4# inhogold
點按索引標籤「公式」→「定義名稱」

按Ctrl+F3→選「新增」,即可進行定義名稱(如下圖)。
作者: inhogold    時間: 2014-9-12 14:10

回復 3# p212

p212大,不好意思,在請問一下,我按Ctrl+F3 點出來的畫面跟你不太一樣....
    使因為版本問題嗎?
作者: p212    時間: 2014-9-12 16:48

回復 6# inhogold
我用的是Office 2013

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)