標題: 請問XMLHTTP從自動登入改成人工登入的注意事項。謝謝。 [打印本頁]

作者: Kubi    時間: 2014-8-26 08:25     標題: 請問XMLHTTP從自動登入改成人工登入的注意事項。謝謝。

【代為發問】
請問XMLHTTP從自動登入改成人工登入的注意事項。謝謝。
Call  initXXXX01(.Cells(i, 2), .Cells(i, 3), .Cells(i, 4)): Beep
...........
Sub initXXXX01(ByVal NickName, ByVal UserName, ByVal PassWord)
...............
這是在EXCEL內有三欄資料來自動登入,再去執行這個程式,程式內有一些的管制措施,
現在假如要先用人工登入,再來執行這個程式,請問要改哪些地方,
謝謝。

檔案下載:http://ge.tt/9PUTPAs1/v/0?c

密碼
1.檔案 : 2013
2.程式碼密碼 : 03227474
作者: GBKEE    時間: 2014-8-26 12:47

請問XMLHTTP從自動登入改成人工登入的注意事項。謝謝。
Call  initXXXX01(.Cells(i, 2), .C ...
Kubi 發表於 2014/8/26 08:25
程式執行有錯誤嗎?  想要改哪些地方?
作者: Kubi    時間: 2014-8-26 13:20

回復 2# GBKEE
執行沒問題
因為原有程式是自動登入與處理及登出是一系列的
希望把登入部分改成自己來先用人工登入
然後再來執行PROCESS的部分
作者: GBKEE    時間: 2014-8-27 13:30

回復 3# Kubi
希望把登入部分改成自己來先用人工登入
是這樣嗎?執行 Ex 一次 人工登入
  1. Sub Ex()
  2.        With [k2]
  3.         If .Value <> "*" And .Cells(1, 2) <> "" And .Cells(1, 3) <> "" And .Cells(1, 4) <> "" Then
  4.             Cancel = True
  5.            .Cells(1, 1) = "*"
  6.             Call initVote(.Cells(1, 2), .Cells(1, 3), .Cells(1, 4)): Beep
  7.         End If
  8.     End With
  9. End Sub
複製代碼

作者: Kubi    時間: 2014-8-27 15:57

回復 4# GBKEE
設計的很好,但是這是當K2欄不等於"*"而其右邊三欄有資料時,自動去執行 initVote 程式,
但希望登入是用最傳統的人工方式,比如本網頁登入的帳密,一個個的去輸入,這個部分是
我自己來登入,不用程式,因為登入之中,會有網站的驗證碼要來認證,比如手機認證,所
以不能用程式來登入,必須用人工,也就是我自己來登入。
而 initVote 程式就有包括登入的功能,所以希望請大專家來修改 initVote 的程式,不要
有登入的功能就對了,其他的功能都保留就好,謝謝喔,辛苦了。
作者: Kubi    時間: 2014-8-27 15:58

比如用這個目前被管制的帳密來測試就很清楚了:
呆呆        [email protected]        Y03227474y        AD09736835
因為登入不了,所以出來的額度是0,因為抓不到資料,然後緊接著就會當掉,
從裡面的程式碼就有登入的動作,這是要把這段登入省略,但是要能夠搭配我自己人工的登入,
也就是呆呆的這個帳密,是人工登入的,然後停在我這邊已登入的網頁,來繼續執行 initVote 程式。

這裡的問題,我有感覺到有這個問題,如下:
我先用人工的登入,是在我的電腦的網頁上面,
而XMLHTTP是不經電腦網頁的,
如何讓這兩者串連在一起,應該是本題的重點,
也就是此時我已用人工登入了,如何讓這個XMLHTTP能夠叫出我剛剛登入的這個資料庫。
請問在理論上 XMLHTTP 有這個功能嗎?
假如沒有這種功能,恐怕無法達到本題的需求。
所以建議大專家,先往這方面去探討,謝謝。
作者: Kubi    時間: 2014-8-28 21:24

回復 4# GBKEE
不過我有先用人工登入,然後再來執行 XMLHTTP 的他類功能的軟體[是VB6不是VBA],假如有需要再來提供 其 程式碼,是同一網站但不同功能的喔。
可見本題又現曙光,還是有機率成功的喔,
非常感謝 GBKEE 超級版主  的鼎力相助,真是感恩,先謝囉。
這題真的相當需要,敬請幫忙,謝謝。
作者: Kubi    時間: 2014-8-28 22:09

找一個可以登入成功的帳密,讓大專家來試試,相信會更了解題意,這個帳密等測試完成,再請好友更改一下密碼,謝謝。
妙孟宏( 初學者 5 級 )        [email protected]        Y74740322y        AD09756371
1.請先打開這個網頁:                       
https://login.yahoo.com/config/login?.intl=tw&.src=knowledge&.done=https%3A%2F%2Ftw.knowledge.yahoo.com%2Fmy%2Fmy%3Fshow%3DAD09756371
2.然後登入.                       
3.再來執行 XMLHTTP[就是目前的這個未修改的程式][K欄點右鍵].他就會自動登入[會自動關閉目前用人工開啟的網頁喔].可以自己試試看.因為沒附上左方的資料.就不會去執行相關動作.
4.次之就是執行 XMLHTTP 沒有登入的程式碼[請大專家自己修改].假如在沒有自動登入的狀態下.可以抓到該員的目前額度.就算是成功囉.
作者: joey0415    時間: 2014-8-28 22:58

空白xls下載來填入密碼不能用哦!不如給個不用密碼的
作者: Kubi    時間: 2014-8-29 08:27

回復 9# joey0415
這位 joey0415 大大 就說到重點囉
空白xls下載來填入密碼不能用哦!不如給個不用密碼的
所以昨日給的帳密就可以派上用場囉

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)