標題: 拜託各位高手 高高手。。。 [打印本頁]

作者: Cyssuc    時間: 2014-7-27 11:05     標題: 拜託各位高手 高高手。。。

拜託各位高手 高高手。。。

.可以在F3欄回傳
A活頁簿(搜尋 用比對資料方式 比對姓名、年月日、
第一次搜尋到的資料回傳到第一格
第二次搜尋到的資料回傳到第二格
第三次搜尋到的資料回傳到第三格
第四次搜尋到的資料回傳到第四格
第五次搜尋到的資料回傳到第五格
第六次搜尋到的資料回傳到第六格
第七次搜尋到的資料回傳到第七格
第八次搜尋到的資料回傳到第八格
第九次搜尋到的資料回傳到第九格

我不知道。。。這樣表示 各位大大懂不懂
。。。。
麻煩各位大大 幫幫我 可以用什麼公式 可以寫。
用LOOKUP 方式寫只能寫回傳固定的欄位值 對吧?!
用IF 又怪怪  嘆氣
作者: Cyssuc    時間: 2014-7-27 19:51

是不是 我問的不夠明白呢?!
大家不要走。。。。。
作者: ML089    時間: 2014-7-27 22:03

1. F3 =IF(COLUMN(A1)/2>SUMPRODUCT(1*($B3&$C3&$D3&$E3=A!$A$2:$A$1999&A!$B$2:$B$1999&A!$C$2:$C$1999&A!$G$2:$G$1999)),"",
  2. OFFSET(A!$D$1,MATCH($B3&$C3&$D3&$E3,A!$A$2:$A$1999&A!$B$2:$B$1999&A!$C$2:$C$1999&A!$G$2:$G$1999,)+INT((COLUMN(A1)-1)/2),MOD(COLUMN(A1)-1,2)) )
複製代碼
CTRL+SHIFT+ENTER 齊按方式輸入公式

誤打卡部分需要人工修正
作者: p212    時間: 2014-7-27 22:31

回復 2# Cyssuc
吾人解題時因時間差未看到ML089版主已詳細指導,有請版主刪除本回覆,造成困擾不便之處敬請見諒,謝謝!
作者: p212    時間: 2014-7-27 22:39

回復 3# ML089
拜託ML089版主清除4#與5#的回覆,以免造成各位學習的困擾,謝謝!
作者: ML089    時間: 2014-7-27 23:25

回復 5# p212

P212大,
我不會刪題操作
看過你以前的解題說明很詳細,也很適合大眾學習,請不要因為我有答題就停筆,這樣會造成本論壇及大眾的損失。
我以前愛寫短式所以式子比較偏峰對初學反而不易解讀,不同的式子各有需求及喜愛,大家互相觀摩就好。
作者: Cyssuc    時間: 2014-7-28 08:14

回復 3# ML089

謝謝您的回覆
不過小弟不材 實在是看不懂
所謂的打卡資料要整理
是在A工作表中就要整理
還是可以以公示的方式轉換到B表在整理呢?!

另外大大給的兩條公示 我又該放在哪一位儲存格中呢?!

實在是不好意思。。。
作者: Cyssuc    時間: 2014-7-28 08:16

回復 4# p212

大大早安~~
每一位高手的解題 都一定會有各自的技巧。。。
若都可以融會貫通 是我的福氣
請求大大
再次將解題技巧
不吝社的分享

Cyssuc 在此 先謝過拉
作者: p212    時間: 2014-7-28 09:23

回復 8# Cyssuc
1、請先指定工作表B之儲存格B1為「指定編號」輸入格(如輸入E0004或A0010...)
2、定義名稱
(1)因工作表A為單一月分資料(年月固定日變動),故設計依照工作表B之儲存格B1內容(編號E0004或A0010...)取「日」的對應範圍,故定義名稱「日」,其參照到輸入=OFFSET(A!$C$1,MATCH(B!$B$1,編號,0),,COUNTIF(編號,B!$B$1))
(2)命名「編號」,參照到輸入=OFFSET(A!$F$2,,,COUNTA(A!$F:$F)-1)
(3)命名「年」,參照到輸入=OFFSET(A!$A$2,,,COUNTA(A!$A:$A)-1)
(4)命名「月」,參照到輸入=OFFSET(A!$B$2,,,COUNTA(A!$B:$B)-1)
(5)命名「姓名」,參照到輸入=OFFSET(A!$G$2,,,COUNTA(A!$G:$G)-1)
3、工作表B之
(1)儲存格D3輸入陣列公式(以Ctrl+Shift+Enter輸入)
=IF(ISERROR(INDEX(日,MATCH(0,COUNTIF($D$2:D2,日),0))),"",INDEX(日,MATCH(0,COUNTIF($D$2:D2,日),0)))
上列公式目的在於取得符合工作表B之儲存格B1條件之「日」的唯一值
(2)儲存格B3輸入一般公式=IF(D3="","",INDEX(年,MATCH($B$1,編號,0)))
(3)儲存格C3輸入一般公式=IF(D3="","",INDEX(月,MATCH($B$1,編號,0)))
(4)儲存格E3輸入一般公式=IF(D3="","",INDEX(姓名,MATCH($B$1,編號,0)))
4、至於上班AM、下班AM、上班PM等欄位對應資料,於工作表A未有明確區分(對同一編號,不同「日」其筆數不儘相同),故未解。
請參考!
作者: ML089    時間: 2014-7-28 11:11

回復 7# Cyssuc

這是一個公式,分成兩段比較容易了解,公式放在 F3

F3 =IF(COLUMN(A1)/2>SUMPRODUCT(1*($B3&$C3&$D3&$E3=A!$A$2:$A$1999&A!$B$2:$B$1999&A!$C$2:$C$1999&A!$G$2:$G$1999)),"", OFFSET(A!$D$1,MATCH($B3&$C3&$D3&$E3,A!$A$2:$A$1999&A!$B$2:$B$1999&A!$C$2:$C$1999&A!$G$2:$G$1999,)+INT((COLUMN(A1)-1)/2),MOD(COLUMN(A1)-1,2)) )

使用 CTRL+SHIFT+ENTER 齊按輸入公式
作者: Cyssuc    時間: 2014-7-28 15:47

回復 10# ML089

下班馬上試試看。。。
請問大大 此公式 是否可以先回傳後整理

我的意思是指誤打卡的部分
第一次搜尋到的資料回傳到第一格
第二次搜尋到的資料回傳到第二格
第三次搜尋到的資料回傳到第三格
第四次搜尋到的資料回傳到第四格
第五次搜尋到的資料回傳到第五格
第六次搜尋到的資料回傳到第六格
第七次搜尋到的資料回傳到第七格
第八次搜尋到的資料回傳到第八格
第九次搜尋到的資料回傳到第九格
。。。。

正常來說 只會有六格數字  若誤打卡 就會出現 第7格以上數據

若數值回傳後 在整理 是否比較清晰

以上問題 還請您多多包涵
作者: ML089    時間: 2014-7-28 16:27

回復 11# Cyssuc

整理表格有6組時間(上、下、晚) x (進、退),若有誤打會有6組時間以上,所以公式往右多拉一組~二組即可出現,可作為誤打檢查用
作者: Cyssuc    時間: 2014-7-28 16:58

回復 9# p212

晚上我會試試看 哈哈
至於上班AM、下班AM、上班PM等欄位對應資料,於工作表A未有明確區分(對同一編號,不同「日」其筆數不儘相同),故未解。
請參考!

因為會有誤打卡部分呢。。。

嘆氣
作者: Cyssuc    時間: 2014-7-28 22:25

回復 12# ML089

大大您好
我用了您的公式可以耶  哈哈哈
不過用發現另一個問題

如果 我有20位員工

20(員工)*30(一個月30天)=600的儲存格

有辦法用公式 讓 B 試算表 自己跑嗎?!

拜託您了。

當A表中 有幾個員工 B表就有幾個員工
至於日期 依據當月的天數 下次排列

EXCEL 可以寫成這樣嗎?!

不好意思 我都在麻煩別人
作者: Cyssuc    時間: 2014-7-28 22:30

回復 9# p212

1、請先指定工作表B之儲存格B1為「指定編號」輸入格(如輸入E0004或A0010...)
2、定義名稱
(1)因工作表A為單一月分資料(年月固定日變動),故設計依照工作表B之儲存格B1內容(編號E0004或A0010...)取「日」的對應範圍,故定義名稱「日」,其參照到輸入=OFFSET(A!$C$1,MATCH(B!$B$1,編號,0),,COUNTIF(編號,B!$B$1))
(2)命名「編號」,參照到輸入=OFFSET(A!$F$2,,,COUNTA(A!$F:$F)-1)
(3)命名「年」,參照到輸入=OFFSET(A!$A$2,,,COUNTA(A!$A:$A)-1)
(4)命名「月」,參照到輸入=OFFSET(A!$B$2,,,COUNTA(A!$B:$B)-1)
(5)命名「姓名」,參照到輸入=OFFSET(A!$G$2,,,COUNTA(A!$G:$G)-1)

以上欄位 我該依序KEY 在哪呢?!

不好意思
依照您的是否可以搜尋單一員工的出勤狀況 ?

真的很抱歉。。。。 我真的不懂。
作者: p212    時間: 2014-7-29 13:34

回復 15# Cyssuc
作者: Cyssuc    時間: 2014-7-29 20:13

回復 16# p212

我沒有用過這樣的公式 我貼上去  電腦回覆 我輸入之公式無效阿。。。

果然我只會單純的 加減乘除 和很簡單很簡單 的邏輯判斷 。。。。
您可以 耐心地教我一次嗎?! 拜託了。。。。
我會努力學。。。
作者: p212    時間: 2014-7-30 08:32

回復 17# Cyssuc
Excel 2003定義名稱,如圖示,請參考!
註:建議開啟Excel內建說明檔查詢
作者: Cyssuc    時間: 2014-8-1 20:37

回復 18# p212

正錯的說 是我輸入後 顯示錯誤阿。。。

哈哈

之後現在又發現一個問題
我可以不要用這樣複雜的公式
也可以計算 每個員工的當天出勤時數嗎?!

@~~#

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)