標題: [發問] 請問關於資料驗證中下拉清單的問題 [打印本頁]

作者: 劉晉    時間: 2014-7-18 09:18     標題: 請問關於資料驗證中下拉清單的問題

各位大大好

由於目前公司拉了一個資料驗證的清單
內容是截取儲存格N1-N4共四個子細項的下拉式選單
每一個子細項都已經分別連結一個資料表格
而一個資料表格也對應至兩個圖表

所以現在只要點選下拉式選單中四個子細項任何一項,就能變換表格及圖表
但現在希望能夠過VBA的方式,利用程式碼讓這個下拉式選單的四個子細項能夠每隔固定秒數(如3~5秒內)自動換一次子細項,免除了人員手工點選子細項的方式,小弟在google找尋了許久仍然沒有辦法能夠讓這個清單自動變更裡面的四個子細項,希望各位能夠幫忙解除迷思
作者: Hsieh    時間: 2014-7-18 09:49

回復 1# 劉晉
一般模組
  1. Public k
  2. Sub auto_open()
  3. Dim A As Range
  4. With Range("D1") '驗證的儲存格
  5. Set A = Range(.Validation.Formula1)
  6. .Value = A((k Mod A.Count) + 1)
  7. k = k + 1
  8. End With
  9. Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:05"), "auto_open" '5秒後再執行一次
  10. End Sub
複製代碼

作者: 劉晉    時間: 2014-7-18 09:59

回復 2# Hsieh

首先,謝謝您的回覆,由於我沒有學過VBA的程式語言,所以想請教您每一行程式碼附帶的意涵為何?因為目前清單中僅有四個選項,這串程式碼是否能夠套用?
作者: 劉晉    時間: 2014-7-18 11:06

回復 2# Hsieh

不好意思,想請問您我設定為5秒更換一次,但我在執行巨集時,五秒後他會顯示一個警示方框說"無法執行巨集,該巨集可能無法在此活頁簿中使用,或者已停用所有巨集",想請問原因為何?   煩請大大回覆,謝謝!

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)