標題: [發問] 相同值挑出並排序((求解答,想不出來- - [打印本頁]

作者: qq910057    時間: 2014-7-12 20:20     標題: 相同值挑出並排序((求解答,想不出來- -

不好意思,如果發生像,圖片這個狀況
該怎麼解決? 昨天還碰到這個問題!!

q:可能某幾間廠商,給的價錢都一樣,變得沒辦法顯示˙˙˙((強碰!?

1.想讓他都顯示出來 ,即使進價都一樣
2.有公式是 B2:E2 跳色部分 ,可以往下拉 一次做變色嗎?
(目前的方法只能一個一個設定)

求解答,謝謝你們>___<
作者: ML089    時間: 2014-7-13 08:28

回復 1# qq910057

q:可能某幾間廠商,給的價錢都一樣,變得沒辦法顯示˙˙˙((強碰!?

1.想讓他都顯示出來 ,即使進價都一樣
若兩家一樣時,顯示一家或二家?

2.有公式是 B2:E2 跳色部分 ,可以往下拉 一次做變色嗎?
(目前的方法只能一個一個設定)
要做怎樣變色請再說明清楚
作者: qq910057    時間: 2014-7-15 20:14

回復 2# ML089

1.要都顯示,幾家一樣都顯示
   2.所謂變色是指 最低價變色(平價似乎不會變)
    因為我現在是要一個一個去設定變色
    我想找方法 把第1 2個變色後,選取往下拉  下面會自動挑選出最低價變色
作者: ML089    時間: 2014-7-15 23:41

回復 3# qq910057

1.要都顯示,幾家一樣都顯示
回覆: G2 =TRIM(IF(B2=F2,B$1,"")&" "&IF(C2=F2,C$1,"")&" "&IF(D2=F2,D$1,"")&" "&IF(E2=F2,E$1,""))
公式下拉複製

2.所謂變色是指 最低價變色(平價似乎不會變)
    因為我現在是要一個一個去設定變色
    我想找方法 把第1 2個變色後,選取往下拉  下面會自動挑選出最低價變色

回覆: 選擇B2:E7,設定格式化條件如下
[attach]18704[/attach]
作者: qq910057    時間: 2014-7-18 00:39

回復 4# ML089

謝謝你~不好意思,如我現在我要 0不列入計算的話? 可以嗎?

我在附上一張圖     

我是用 H4 試做

我想要H4  (B4:E4) 有0都不列入計算

所以H4只會顯示B12悅昇(扣%)

再煩麻你了˙˙˙太複雜了- """-
作者: qq910057    時間: 2014-7-18 00:43

ㄚㄚ~~~沒事,我再試試看,我剛剛帶錯數值<<抱歉!!!

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)