標題: [轉貼] 感悟:論壇三怕 [打印本頁]

作者: 老夏    時間: 2010-8-28 11:13     標題: 感悟:論壇三怕

三怕:
作者: HUNGCHILIN    時間: 2010-8-28 12:55

呵呵
之前不是常遇到

"用EXCEL幫我作一個ERP系統"
"請協助製作進銷存系統"

等等的

就一句話要做一個系統的,這種文通常都沒人回,不是專門為他開軟體公司...呵
作者: Hsieh    時間: 2010-8-28 18:27

回復 1# 老夏

不怕!別怕!莫怕!
一不怕,樓主不回應,一次記錄終身不回應,若再亂發刪文刪了他。
二別怕,看懂就答,看不懂裝啞吧。
三莫怕,你我都非他手下,他的要求別理他,再不學乖不見他。
作者: 老夏    時間: 2014-2-1 11:19

感悟:论坛三怕,初学者,新朋友看看
在论坛混了一小段时间了,有些感悟,是有三怕:
一怕:替楼主解答后,楼主不声不响,不言不语,俨然不关他的事似的,不说对,也不说错,搞得热心者解答问题后一直等楼主回复,毕竟花了时间,并抱着满腔热忱,希望帮到了楼主的忙;
二怕:楼主要求模糊,三言两语,词不达意,并且心情急切,拜求吐血,搞得热心者云里雾里,比楼主还急,这种情况一般到了15、20楼后,楼主的要求才拨云见日,豁然开朗,热心者恍然大悟,原来竟是这样!
三怕:碰到懒惰型楼主,直接给一堆数据,不同的是,楼主的要求明朗:给我做个(进销存或收发存类似)系统,最好是函数版的,实在不行,VBA版将就。典型的拿来主义。
    和家里众多的老师一样,我自认为够热心,只是水平欠佳,发此贴的目的,只是希望更多的新朋友、初学者能够避免以上情况,让老师有更多的时间帮助别人,把我们的论坛越办越好!
作者: kkooo15    時間: 2014-2-3 17:48

文章是冷的,要用心才能讓文章發光發熱。
有時候新人總是會犯錯,久了自然會發現常用短短的一行字就要求人會被冷漠~~

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)