標題: [發問] 關於合併列印時如何保留excel儲存格的字體格式 [打印本頁]

作者: RJR    時間: 2010-8-28 03:31     標題: 關於合併列印時如何保留excel儲存格的字體格式

在excel的儲存格資料設定了格式化條件,
例如小於30時字型為紅色,
但這個格式合併列印後在word中不會顯示出來。
由於資料數量有幾千條,
所以不太可能手動操作......

想請問如何才能顯示?
或者有沒有其他替代方法呢?

拜謝∼
作者: PD961A    時間: 2010-8-28 21:17

回復 1# RJR

請您上傳您的檔案試試看..
作者: RJR    時間: 2010-8-28 22:42

回復 2# PD961A

已上傳了附件,
產生出來的效果大概是這種感覺。

我的需求是每欄變量均會按某些規則而更變字體顏色,
同時列印時每一頁顯示數條資料。

謝謝您。

[attach]2624[/attach]
作者: PD961A    時間: 2010-8-29 20:07

回復 3# RJR

您的檔案WORD檔是您要的畫面嗎?
[attach]2628[/attach]
基本上使用WORD合併列印是由EXCEL端.相對欄位到WORD檔
[attach]2629[/attach]
您的來源檔EXCEL在不更動原始資料的狀態下
若使用Word標籤合併列印工具
excel的資料應該是要一筆一列
在word合併列印功能..只會由左往右印.
因此您的EXCEL的欄位和您需求的WORD欄位是不對稱的..

您可先參考這篇文章
http://forum.twbts.com/viewthread.php?tid=517&extra=page%3D2

另外您的EXCEL檔案要測試合併列印
轉換到WORD後是亂碼...
[attach]2630[/attach]
作者: RJR    時間: 2010-8-31 20:26

回復 4# PD961A

謝謝您的回覆。
圖片一及圖片二所顯示的是我目前狀況的樣本,
順序是沒問題,我的順序是:
每一個資料並非以一條列來顯示,而是以一個表格來顯示,
這並不構成影響,只要在表格之間加入NextRecord便可。

亂碼的那個抱歉我也不清楚,我在電腦上看是您圖片一及圖片二的情況。

我需要的效果只是把Excel根據條件改變的字體顏色,
在word上能顯示出來。

謝謝您的垂注。
作者: PD961A    時間: 2010-9-3 10:58

回復 5# RJR

合併列印動作只是將 “資料”匯入,並不會將”格式”匯入
     1手動修正在WORD上將匯入的位置先行設定字型為”紅色”(需要的顏色)
    2.用OLE方式將整個EXCEL檔案連結到WORD.這樣才會保持原EXCEL的"格式"
    3.使用WORD內建功能變數修正
作者: RJR    時間: 2010-9-3 22:58

回復 6# PD961A

我唯有在這方面著手試試看吧。
謝謝PD961A大大您的耐心回覆。

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)