標題: [發問] 儲存格判斷式觸發巨集問題 [打印本頁]

作者: lichang    時間: 2014-6-6 16:27     標題: 儲存格判斷式觸發巨集問題

各位大大好
       小弟我想寫一個紀錄程式,當秒數到達符合條件時,儲存格c1=1
此時我想用c1=1這個條件變數來觸發巨集,但是我發現巨集似乎不會動!!
可否幫我看一下是哪裡的問題!!
謝謝大家!!
:D

[attach]18449[/attach]
作者: GBKEE    時間: 2014-6-6 20:40

回復 1# lichang
  1. Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
  2.    '這是ThisWorkbook模組的預設事件
  3.   If Range("C1") = "1" Then
  4.       Autoorder = MsgBox("有執行")

5.   End If
  6. End Sub
  7. Private Sub Worksheet_Calculate()
  8.      '請改用Worksheet模組的預設事件
  9.       If Range("C1") = "1" Then Autoorder = MsgBox("有執行")
  10. End Sub
複製代碼

作者: lichang    時間: 2014-6-6 23:31

回復 2# GBKEE

感謝您這麼迅速地回答,我會好好練習的!!
:$
作者: lichang    時間: 2014-6-9 17:36

回復 2# GBKEE

大大你好
我現在遇到一個很奇怪的問題!!
為什麼我同樣的寫法,在一台測試是OK的
但是在另外一台測試的時候發生
一筆資料同時記錄兩次,
我該怎麼避開問題呢??
作者: GBKEE    時間: 2014-6-10 07:13

回復 4# lichang

一筆資料同時記錄兩次
看看你的檔案
作者: lichang    時間: 2014-6-10 23:54

謝謝大大
我自行使用時間護鎖的方式來限定僅記錄一筆的動作!!
謝謝!!

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)