標題: [發問] Excel 的每個工作表可以單獨設定密碼嗎 ? [打印本頁]

作者: h99949    時間: 2014-3-12 08:21     標題: Excel 的每個工作表可以單獨設定密碼嗎 ?

假設Excel 的活頁簿裡有工作表1, 工作表2, 工作表3,

我希望一開啟時進入工作表1,

但要進入工作表2時需要輸入密碼A才可進入 ,

進入工作表3需要時輸入密碼B才可進入 ,

是否可透過VBA設定呢 ?
作者: owen06    時間: 2014-3-12 10:36

回復 1# h99949

SHEET2的密碼:168
    SHEET3的密碼:169
作者: lucky12345    時間: 2014-3-13 13:25

回復 2# owen06
謝謝大的解說......
可是開起檔案時 若不打開起巨集  也就失去作用 ㄋㄟ
作者: li_hsien    時間: 2014-3-13 17:16

回復 2# owen06

請問一下大大

程式碼

Range("A1:IV65536").NumberFormatLocal = ";;;"

Range("A1:IV65536").NumberFormatLocal = "G/通用格式"
的用意是什麼???

不太懂這個設計的目的
作者: owen06    時間: 2014-3-13 18:10

回復 4# li_hsien

你試著在儲存格上先輸入任何文字或數字
    然後再去儲存格格式裡,選擇自訂,
    然後輸入『;;;』,他就會把你的文字隱藏起來了。
    那樣就是設定在點選表二時,先把所有內容隱藏起來,
    直到輸入正確密碼後,再把內容還原顯示出來。
    不過我沒想到如果沒開巨集這個方法就會失效這點。
    所以這招似乎是行不通的…
作者: li_hsien    時間: 2014-3-14 08:14

回復 5# owen06

酷耶

真的不見了!!!

感謝大大指點
作者: lucky12345    時間: 2014-3-15 07:34

回復 5# owen06
請問大大
因為工作表sheet2  含有特殊資料  不想讓員工知道或修改  所以鎖上
可否幫原檔案 加上密碼......也就說要輸入密碼  才可以開啟檔案
如此一來  每天務必本人親自開啟檔案  自然會把巨集給開啟  
如此就放心讓員工使用
這樣也能達到我目的  不知可行否 ?  
謝謝你的熱心解說
作者: owen06    時間: 2014-3-15 13:21

回復 7# lucky12345

那你就去『工具』=>『選項』=>『安全性』
    輸入保護密碼,這樣開啟這個檔案時,就必需要先輸入你的密碼了,
    然後你再用我上面那個方式,就可以了。
    最後記得去vba的工具裡,vbaproject屬性,點『保護』,鎖定專案以供檢視打勾,
    然後下面設定密碼,這樣別人才看不到你vba寫的內容。
作者: lucky12345    時間: 2014-3-15 15:30

回復 8# owen06
謝謝軒大
詳細的指導

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)