標題: [發問] 有關 Excel 一些圖表的製作 [打印本頁]

作者: sch118    時間: 2014-2-24 13:06     標題: 有關 Excel 一些圖表的製作

各位版友好:

小弟有幾個問題想請教一些前輩
目前我想用Excel做出下面這個圖:
[attach]17583[/attach]

但是我試了很多辦法,目前只能達成這樣:
[attach]17584[/attach]
我用的方法是先畫出折線圖
再來使用漲跌線達成現在的效果

我想請問:
1. 我該怎麼讓X 和 Y軸調換?
我試了很多方式,但是Y軸永遠都是 60 70 80 90 100 110...
不會變成我們的產品名

2. 我想要讓PMMA 的字體 跟 上面那塊圖變成其他顏色
但是我只能讓全部的顏色一起改變,不能單獨調

3. 如何在X軸 0 和 60 之間有一個 ≈ 的符號,代表 0之後到60 之前省略

如果有其他方法可以做到第一個圖的樣子
也請跟我說  謝謝大家
感激不盡 ><
作者: huijuang    時間: 2014-2-24 14:20

我在幾年前曾遇個相同類型的作圖
以下是我的做法,請參考
1.選擇橫條圖
[attach]17585[/attach]
[attach]17586[/attach]

2.在數列1上按右鍵→資料數列格式
[attach]17587[/attach]

3.先將圖列2往上移,然後調整重疊率為100%
[attach]17588[/attach]
[attach]17589[/attach]

4.再調整圖為無框、白色→按確定
[attach]17590[/attach]

5.將格線清除
[attach]17591[/attach]

6.同樣的方法將數列2調成無框
[attach]17592[/attach]

7.單選最上一個數列2(註:先選數列2,再按一次最上方的圖)
   調整顏色
[attach]17593[/attach]

註:調整開始數值就不在說明了

做好的圖例連結如下
https://onedrive.live.com/redir?resid=6CB845AED0C935E7%21174
作者: sch118    時間: 2014-2-24 17:30

成功了,謝謝你!
作者: huijuang    時間: 2014-2-25 09:28

對了,附帶一提
根據我後來詢問過外國技師
他們是直接用powerpoint畫圖上去
是「用畫」的喔←←也就是說用方框畫上去的
因為paper只有一頁而已,他不花時間去處理圖

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)