標題: 可以讓字串在某處顯示****嗎? [打印本頁]

作者: emma    時間: 2010-8-18 19:02     標題: 可以讓字串在某處顯示****嗎?

如A欄為身份證號碼為A123456789
 B欄為A123****89(這個想要用公式或函式代出這樣的效果)
可以這樣嗎?
是有想過用四個欄位來解決此問題,但想知道有沒有其他更簡便的方式
B欄公式=CONCATENATE(C2,D2,E2)
C欄公式=LEFT(A2,4)
E欄的值=****
F欄公式=RIGHT(A2,2)

隨文附上附件
[attach]2485[/attach]
作者: Hsieh    時間: 2010-8-18 19:13

B2=SUBSTITUTE(A2,MID(A2,5,4),"****")
作者: emma    時間: 2010-8-18 20:27

回復 2# Hsieh

又學到一個新方法了 ,非常感謝Hsieh版主的指導~~
作者: zz5151353    時間: 2010-8-19 23:34

再提供一個

B2 公式

=REPLACE(A2,5,4,REPT("*",4))
作者: emma    時間: 2010-8-20 12:28

回復 4# zz5151353

感謝zz5151353版主所提供的方法,讓我又多認識了二個函數
作者: leiru    時間: 2010-8-21 00:14

請問REPLACE和SUBSTITUTE函數的差別在哪裡呢???
作者: Hsieh    時間: 2010-8-21 00:21

回復 6# leiru

REPLACE 會根據指定的字元數,以不同的文字字串來取代文字字串的某一部分
SUBSTITUTE 將文字字串中的 old_text 部分以新字串 new_text 取代
所以REPLACE是以位置來定位被取代字串
而SUBSTITUTE是將字串中的指定字串當成被取代字串,不管他的位置在哪裡?只要符合該字串即被取代
作者: leiru    時間: 2010-8-23 14:04

謝謝Hsien版主的回答.這樣我了解了.感恩
作者: gn00487767    時間: 2010-12-20 20:23

又學到好用的方法了,謝謝各位大大,小弟吸收了.

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)