標題: [發問] 下拉式選單對照累加 [打印本頁]

作者: prince0413    時間: 2014-1-7 15:55     標題: 下拉式選單對照累加

[attach]17214[/attach]

[attach]17212[/attach]
[attach]17213[/attach]

小弟想統計每月每週員工犯錯統計表

如圖:"1月"資料表裡第一周(1/4~1/10),小弟想再"輸入者"選擇員工姓名後,對應到"統計表"資料表裡按週統計出數值

請問大大有什麼方式可以設定呢~"~??

請大大幫忙解答
作者: stillfish00    時間: 2014-1-7 17:26

回復 1# prince0413
用公式,統計表 B4  =COUNTIF(OFFSET('1月'!$C$5,15*(ROW()-4),,10,1),B$3)
向右向下填滿
作者: prince0413    時間: 2014-1-7 17:56

回復 2# stillfish00

大大您好:

B4  =COUNTIF(OFFSET('1月'!$C$5,15*(ROW()-4),,10,1),B$3)

那個中間15*(ROW()-4)   那個15是不是改成14也可以?
是代表篩選的儲存格範圍嗎?
作者: stillfish00    時間: 2014-1-7 19:38

回復 3# prince0413
你先看一下公式 OFFSET(reference, rows, cols, [height], [width]) 的用法吧!
為什麼要改14,你1月的工作表格式會變?

15*0,15*1,15*2表示
C5往下移動0 -> C5
C5往下移動15 -> C20
C5往下移動30 -> C35
作者: prince0413    時間: 2014-1-7 20:47

回復 4# stillfish00

大大您好:
我了解了~
目前是估算多一點格子,如果知後有變動增加的話,就在改那個值對吧(增加一格就變"16*"),是這樣嗎??

謝謝您的幫忙
作者: stillfish00    時間: 2014-1-7 22:09

回復 5# prince0413
[height] 的10也要注意...
作者: prince0413    時間: 2014-1-8 22:24

回復 6# stillfish00

有去office官網查offset的範例了
因為原本不解的是為什麼每個儲存格公式都一樣,卻能夠自己判斷週別對應到該儲存格
經大大解釋後現在瞭解了

謝謝大大的教導^^
作者: prince0413    時間: 2014-1-14 15:46

回復 6# stillfish00

[attach]17258[/attach]

大大您好:

我有仿照1月的資料表在新增一個2月的資料表和統計表
但是2月統計表卻沒有跑出值,是設定的問題嗎~"~?
作者: aer    時間: 2014-1-14 16:47

回復 8# prince0413
請修改2月公式如下
=COUNTIF(OFFSET('2月'!$C$5,15*(ROW()-11),,10,1),B$3)
向右向下複製
作者: stillfish00    時間: 2014-1-14 16:48

回復 8# prince0413
B11  =COUNTIF(OFFSET('2月'!$C$5,15*(ROW()-11),,10,1),B$3)
向右向下填滿
作者: prince0413    時間: 2014-1-14 16:56

回復 9# aer

感謝大大們的指教^^

請問為甚麼要改成-11呢?
作者: prince0413    時間: 2014-1-14 16:58

回復 10# stillfish00

感謝大大們的指教^^

看懂了~我一直以為-4是看"1月"資料表那4格    原來是統計表的前4格

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)