標題: 關於 AutoLISP [打印本頁]

作者: sjgau    時間: 2013-10-24 07:11     標題: 關於 AutoLISP

LISP 是古老的 電腦語言,他影響到
LOGO, SCRATCH 等電腦語言。
AUTOCAD 裡面內建 AUTOLISP,
可以幫 AUTOCAD 寫程式,
我有 三十年的 AUTOLISP 程式設計經驗,
有興趣的朋友,可以免費找我
作者: c_c_lai    時間: 2013-10-24 08:26

LISP 是古老的 電腦語言,他影響到
LOGO, SCRATCH 等電腦語言。
AUTOCAD 裡面內建 AUTOLISP,
可以幫 AU ...
sjgau 發表於 2013-10-24 07:11

有關 AUTOLISP, 它的環境設定以及需求有哪些 (Requirements)?
有否實務範例提供大夥兒共享?
知識是無界的、學習亦是無止境的。
作者: ML089    時間: 2013-10-24 09:00

請問,目前AUTOCAD 除 AUTOLISP 外還有支援其他語言嗎?
作者: sjgau    時間: 2013-10-24 09:02

回復 2# c_c_lai

https://www.facebook.com/photo.php?v=476813415692090

可以 參考上面的 facebook
作者: sjgau    時間: 2013-10-24 09:05

回復 3# ML089

我只 熟悉 AutoLISP,
據說,還支援 VB,
有興趣的話,我上船 電子書,
裡面 包刮 Lisp 和 VB
作者: ML089    時間: 2013-10-24 22:55

回復 5# sjgau

電子書有興趣,謝謝你,請提供大家參考
作者: sjgau    時間: 2013-10-28 15:38

回復 6# ML089

http://www.sendspace.com/file/ql7l62
電子書 來了,下載結果,內容如何,

請回報
作者: ML089    時間: 2013-10-29 08:12

回復 7# sjgau

收到了,內容豐富,感謝
作者: sjgau    時間: 2013-10-29 10:00

回復 8# ML089

不客氣
我使用 AutoLISP, 將近三十年
有需要的話,可以 見面 分享
作者: ML089    時間: 2013-10-29 12:03

回復 9# sjgau

你是AUTOCAD的老前輩,希望有機會多跟你請教。
我自己是由 R9用到R12使用一段時間,也寫一些小的LISP輔助工具,後來這10幾年就沒有再繪圖,LISP當然就沒有繼續研究。
目前工作性質有點空閒,或許重新研究日後退休也當成一點樂趣。
作者: sjgau    時間: 2013-10-29 15:39

回復  sjgau

你是AUTOCAD的老前輩,希望有機會多跟你請教。
我自己是由 R9用到R12使用一段時間,也寫一 ...
ML089 發表於 2013-10-29 12:03

我是 民國 73年,AutoCAD 1.4的版本
就開始研究和教學
2.1 的版本 開始有 LISP
R9 大概是 民國 77年,R12 大概是 民國 82年
目前 開始流行 3D Printer, 正好可以拿 AutoCAD 3D 來
製作 3D 的模型,如果你需要 加強,可以 免費找我
作者: ML089    時間: 2013-10-29 21:38

回復 11# sjgau

目前 BIM 正當流行,AUTOCAD REVIT 最近正紅。
建築業繪圖可以會慢慢往  REVIT 方向製圖。
REVIT 功能目前還有很多不足,可能需要寫一些輔助程式,不知版主對此可有研究?
作者: sjgau    時間: 2013-10-30 06:08

回復 12# ML089

很抱歉,老狗變不出 新把戲
你所說的 BIM, REVIT 等,我全部都 沒有接觸

不好意思喔
作者: sjgau    時間: 2013-10-30 10:47

回復 12# ML089

我都 60歲了,這些新的東西

留給年輕人去 打拼
作者: ML089    時間: 2013-11-3 19:20

回復 14# sjgau

我目前54歲,看來我需要打拼6年。
AUTOLISP部分希望多跟你學習與請教
作者: sjgau    時間: 2013-11-3 19:35

回復  sjgau

我目前54歲,看來我需要打拼6年。
AUTOLISP部分希望多跟你學習與請教
ML089 發表於 2013-11-3 19:20

javascript:extendurl('http://www.sendspace.com/file/ql7l62')

上面是 AutoLISP 教學 電子書
有看不懂的,可以問我
作者: ML089    時間: 2013-11-3 23:23

回復 16# sjgau

收到了,感謝
作者: marvelous66    時間: 2014-2-24 10:51

回復 1# sjgau

請問一下 AutoLISP 可以計算 AutoCAD 檔案裡 "圖塊的長度", 和圖塊裡面"其他圖塊的相對間距"

然後輸出為一個EXCEL 檔案嗎?

謝謝!

Kenny
作者: airlainkanon    時間: 2015-6-10 14:56

sjgau大大,我有LISP檔無法啟動希望修復,請工作室估價結果結果為原始檔案有誤,未免爭議無法處理
退而求其次希望能啟動就好,就算有部分功因而刪減也沒關係
可以留一下郵件等聯繫方式嗎? 我的信箱[email protected]
任何大大有興趣的也請來個訊
作者: sweetccc    時間: 2015-10-16 11:07

電子書可下載。
內容不錯,和其他程式語言書一樣,看不到3分鐘就想睡覺。
感謝!
作者: polkmn121212    時間: 2016-10-12 19:56

sjgau大大

1、想請教一下,例如
X      Y       D
1      1       2
2      3       5
5      2       1

我目前有試著寫出以X、Y座標佈圓
我只寫出XY是OK,但圓只能固定某個直徑
能否寫成按照我需要的直徑顯示呢??

2、我會佈XY的點
但無法佈出方形
X      Y       寬       長
1      1       2         5
2      3       5         8
5      2       1         3

XY在方形的中心點

請多指教了~
作者: Lywspicy    時間: 2020-4-14 17:14

回復 21# polkmn121212
參考小弟下面的寫法:
1.  (command "circle" (list X Y) D nil)
2. (command "rectangle" (list X-W/2 Y-L/2) (list X+W/2 Y+L/2) nil)

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)