標題: [發問] 圖表製作日期部分與座標對齊的問題 [打印本頁]

作者: momowu    時間: 2010-8-13 15:32     標題: 圖表製作日期部分與座標對齊的問題

hi dear all

目前製作圖表遇到兩個問題
1.在座標軸類型選自動或是依照日期,顯現出來的結果根表格式不一致的,改成文字座標軸就OK
如下圖
[attach]2396[/attach][attach]2397[/attach]

2.座標軸對齊的部分無法改成轉置為270度或-90度,否則會變成黑黑或是不清楚,若改成-89度就OK
如下圖
[attach]2398[/attach][attach]2399[/attach]
不知是否有機會處理這樣的問題,謝謝
作者: Luc    時間: 2010-8-13 19:23

座標軸的數值格式要調整。
整個黑掉的問題,我試著用你的資料產生一樣的圖表,沒辦法重現。
不過角度有偏的時候,的確文字的顏色會深一點。這應該是Render圖形時會出現的正常現象。
作者: momowu    時間: 2010-8-13 22:26

hi dear all

補傳檔案方便明白情況

第一個圖表就是座標改成文字類型,對齊改成-89度
第二個圖表就是正常跑出來黑黑的座標

3Q[attach]2403[/attach]
作者: Luc    時間: 2010-8-15 21:35

我目前還不能下載檔案。只能靠圖片的內容研究你的問題
作者: momowu    時間: 2010-8-16 00:23

回復 4# Luc

那若可以的話,不曉得email給您,不知方不方便^^
作者: PD961A    時間: 2010-8-16 09:15

回復 3# momowu

[attach]2436[/attach]

[attach]2437[/attach]
作者: momowu    時間: 2010-8-16 09:32

回復 6# PD961A

感謝PD961A大的嘗試
此圖表的日期跟資料不一致
至於座標軸對齊的部分希望改成-90度(向左旋轉90度)
但改成-90度的時候就會整個黑黑的,若改成-89度反而就沒啥問題
作者: PD961A    時間: 2010-8-16 09:54

回復 7# momowu

是這樣嗎?
  [attach]2440[/attach]
作者: momowu    時間: 2010-8-16 14:02

回復  momowu

是這樣嗎?
PD961A 發表於 2010-8-16 09:54

是的!這正是我需要的格式!
請問此圖表是怎麼處理的呢?3Q

我之前方法是座標類型改成文字類型
接著對齊裡的文字方向改成-89度
就大致跟這個圖表差不多
指是不明白為何改成270度或-90度,座標軸就會黑成一團
難道excel不能就單純依照我的日期給標示嗎...
作者: PD961A    時間: 2010-8-16 14:13

回復 9# momowu

#6回文資料
    是您本身上傳的檔案來源
" 此圖表的日期跟資料不一致"..如果還要用那個圖..您的"資料來源"要修正過

文字對齊方式改過

[attach]2445[/attach]

[attach]2446[/attach]
作者: momowu    時間: 2010-8-16 14:43

回復 10# PD961A

不好意思麻煩PD961A大大
照個情形看來,是我的office2007有問題(不知是設定還是啥)
因為您print screen的畫面明明是OK,
我的電腦開啟excel檔案後出現一樣的問題^^
anyways,thx a lot

[attach]2447[/attach]
作者: PD961A    時間: 2010-8-16 15:03

回復 11# momowu

把您的圖表整個拉大後.....再到資料表內去把"字型"改小(改成7或8)
    應該就可以了...
作者: momowu    時間: 2010-8-16 15:10

回復 12# PD961A

謝謝PD961A大大
我曾經改各式各樣字型與大小 >_<
最後才找到改-89度是可行的
如果你會用teamviewer你就可以知道我的難處,
還是謝謝你啦
找時間請人重灌好了 kk

PS有人幫我改過window7 系統所有的字型,說什麼會比較好看
想想發現,一開始都沒有遇過這樣詭異的問題,等等請人改回去好了
作者: PD961A    時間: 2010-8-16 15:41

回復 13# momowu

正常來說,操控端和被控端都需要安裝 TeamViewer,但 TeamViewer 還提供了 VNC 相容模式,若被控端啟用 VNC 相容模式,操控端也可以透過像是 UntraVNC 這類的程式,來進行遠端的搖控。

被控端除了被控制的功能之外,被控端也能分享出自己的桌面讓遠端操控者觀看,這個模式,可以在不影響被控端電腦的操作下,讓遠端協助者看到被控者的動作,而遠端協助者,可在遠端「指點」被控制端的動作。

這裡的指點是指,當遠端協助者在被控端的畫面上以滑鼠做點擊動作時,被控端的螢幕會出現一個小紅點,這可以讓被控端可以更明白地知道應該點擊何處。也就是說,遠端協助者在「指點」被控端時,被控端並不會受到任何的控制,因為被控端只會在螢幕上看到一個小紅點。

難道您是被控端?...
基本上使用TeamViewer應該不會影響到文件圖表的....
作者: momowu    時間: 2010-8-16 16:00

回復 14# PD961A

哎呀!讓PD961A大誤會了
我指的是若您有teamviewer可以連線到我的電腦看到excel所呈現的結果,沒有你想像的這麼複雜

再者之前改我電腦字型的人以協助將字型改回預設值,excel圖表就OK,(我知道你會想罵莊孝維,真是拍謝)^^
雖然yahoo等字型都變得醜了,但至少工作可以繼續下去.........

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)