標題: 清單選擇 [打印本頁]

作者: zamamilo    時間: 2013-9-17 14:20     標題: 清單選擇

各位大大,

下拉式清單選項可否做判斷,如附件
如附件C3儲存格如選A,則D3就只能選A-1~A-7
如附件C3儲存格如選B,則D3就只能選B-1~B-7

麻煩各位大大了
作者: amber0083    時間: 2013-9-18 01:33

請參考附件檔
或者至以下網址參考..我想會更清楚(我也是至這裡學來的)
[attach]16103[/attach]動態清單-以郵遞區號為例
作者: zamamilo    時間: 2013-9-22 17:12

謝謝amber0083大大回覆,解決了我的問題
作者: zamamilo    時間: 2013-9-22 19:02

各位高手大大,
目前遇到一個問題,如附件
C3儲存格變動時,D3儲存格不會變,一定要再選一次,這樣有可能造成使用者沒注意到而造成錯誤
有沒有可能C3儲存格變動時,D3一定變成空格(不是文字變白色,也不想用儲存格顏色變化等方式),
當D3變空格時,D4就變#N/A,這樣可以提醒使用者務必D3再選一次
以上
煩請高手大大代為解答,謝謝
作者: Hsieh    時間: 2013-9-23 00:19

回復 4# zamamilo
用格式化條件提醒

[attach]16125[/attach]
作者: zamamilo    時間: 2013-9-24 19:14

謝謝Hsieh版大回覆,

目前是用格式化條件提醒,將D3的值同色,但D4的儲存格還是停留在A區的參照值,容易造成
未注意,因此希望此時D4的值可以是錯誤的值(#N/A or 其它), 或是可以用紅色提醒.

如果可以做到的話,懇請大大解惑。
作者: tku0216    時間: 2013-9-24 23:50

再進行一次格式化設定即可,見附件。

[attach]16159[/attach]
作者: zamamilo    時間: 2013-9-26 03:20

哈~~~~好答案.謝謝各位大大的幫忙

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)