標題: 有辦法限制使用方式嗎? [打印本頁]

作者: Jared    時間: 2013-8-15 14:04     標題: 有辦法限制使用方式嗎?

請問大大
因為表單功能已經寫好了
想要強制讓使用者只能用表單輸入
否則就變成也可以直接點儲存格進行輸入的動作
那這樣設計表單輸入就沒有意義了

但是Excel保護工作表的功能
會同時將編輯功能鎖住
使用VBA設計出來的表單也沒辦法輸入資料上去

有其他的辦法
可以鎖住一般輸入方式
而不會也變成VBA不能將資料輸入進去的窘境? ><
作者: GBKEE    時間: 2013-8-15 14:15

回復 1# Jared
試試看
  1. Private Sub UserForm_Initialize()
  2.     Application.Visible = False
  3. End Sub
  4. Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
  5.     Application.Visible = True
  6. End Sub
複製代碼

作者: Jared    時間: 2013-8-15 14:27

回復 2# GBKEE

謝謝大大的協助
這種方式是先關閉檔案
只有出現表單來進行填寫的方式
但是有辦法先將所有儲存格先鎖起來
然後當開啟表單功能的時後會先解開
待資料填寫完成按下送出後再鎖起來呢? (@@)
作者: Hsieh    時間: 2013-8-15 15:34

回復 1# Jared

一般表單若沒特別指定,是屬於強制回應表單
也就是說你的表單顯示時,無法在EXCEL工作表內作用,應該已經符合你的需求
你會有此問題,應該是在開啟表單的指令中加上強制回應參數才會有辦法在儲存格內輸入
作者: GBKEE    時間: 2013-8-15 15:47

回復 3# Jared
將UserForm 設為強制回應,就可不動到工作表
  1. UserForm1.Show 1  
複製代碼
如要工作表的上鎖,可錄製後套到UserForm的程式碼上試試看
作者: Jared    時間: 2013-8-16 14:16

回復 4# Hsieh

謝謝大大的建議,我再嘗試看看
作者: Jared    時間: 2013-8-16 14:17

回復 5# GBKEE

謝謝大大,趕緊試看看^^

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)