返回列表 上一主題 發帖

[發問] {請益} 有兩個下拉式選單內容資料,如何用VBA或其他方式呈現?

[發問] {請益} 有兩個下拉式選單內容資料,如何用VBA或其他方式呈現?

有兩個下拉式選單內容資料,如何用VBA或其他方式呈現?

Q表單內容有 A&B 下方有下拉式選單,裡面有選項,假設我A選橘子& B選擇1,下方的C&D就會幫我自動抓取S表單相對應的資料。

如圖↓

附檔案↓
0010.rar (11.32 KB)

請各位大大協助,謝謝~!

有兩個下拉式選單內容資料,如何用VBA或其他方式呈現?

Q表單內容有 A&B 下方有下拉式選單,裡面有選項, ...
zz0660 發表於 2022-7-26 19:33

請測試看看,謝謝

0010_0727.zip (19.66 KB)

回復 2# samwang

samwang 大大,謝謝,可以使用,請教大大一個問題,假設我要在D後面新增一個E的數據,
    需要改
     xD(T) = Array(Arr(i + 1, j - 1), Arr(i + 1, j), Arr(i + 2, j - 1), Arr(i + 2, j))
    還有
     .[a3] = xD(T)(0): .[b3] = xD(T)(1)
    .[a4] = xD(T)(2): .[b4] = xD(T)(3)
    多一個a5,這樣嗎?

還是有別的地方也要修改?

謝謝大大協助處理問題

回復  samwang

samwang 大大,謝謝,可以使用,請教大大一個問題,假設我要在D後面新增一個E的數 ...
zz0660 發表於 2022-7-27 22:02

修改如下,謝謝
xD(T) = Array(Arr(i + 1, j - 1), Arr(i + 1, j), Arr(i + 2, j - 1), Arr(i + 2, j), Arr(i + 3, j - 1), Arr(i + 3, j))

.[a3] = xD(T)(0): .[b3] = xD(T)(1)
    .[a4] = xD(T)(2): .[b4] = xD(T)(3)
    .[a5] = xD(T)(4): .[b5] = xD(T)(5)

回復 4# samwang

samwang

謝謝大大,我有一個問題
紅色的地方代表順序 0=A3,1=B3 嗎?

假設,我將Q表單裡面的 A2 & B2 刪除內容,然後又用下拉式選單,選橘子,就會跳出以下圖片。

點偵錯會出現下面圖片

請大大協助

回復 5# zz0660

請附上檔案,謝謝

回復 6# samwang

samwang 大大,謝謝你協助處理問題
檔案如下
0010_0727.zip (19.66 KB)

把 Q表單A2 或 B2刪除後,或是A2 或 B2都在空白內容,且選擇項目的時候,就會出現錯誤。

再次感謝大大。

回復 7# zz0660
請再試看看,謝謝

0010_0729.zip (19.92 KB)

回復 8# samwang

samwang 大大,可以了,非常感謝您。:D

靜思自在 : 唯其尊重自己的人,才更勇於縮小自己。
返回列表 上一主題