返回列表 上一主題 發帖

[發問] Userform可以作到即時更新嗎?

[發問] Userform可以作到即時更新嗎?

本帖最後由 蒼雪 於 2017-9-5 22:13 編輯

在userform2中,設置了一個textbox,名稱: TB2
而TB2若有輸入數值,則 Label會即時更新。

TB2輸入的格式為:0800-2000 or 0800-1700
而,運算完 Label會即時顯示兩者相差幾小時,目前只能靠著 commandButton_Click來達成...
希望可以作成在Userform下就會自動更新
  1. Dim timebox1, timebox2 As Variant
  2. timebox1 = TimeValue(Mid(TB2, 1, 2) & ":" & Mid(TB2, 3, 2))
  3. timebox2 = TimeValue(Mid(TB2, 6, 2) & ":" & Mid(TB2, 8, 2))
  4. Label9 = (DateDiff("n", DateValue(TB1) & timebox1, DateValue(TB1) & timebox2)) / 60
複製代碼
請詳閱 論壇版規愛惜帳號,一起創造美好的學習討論空間。

在userform2中,設置了一個textbox,名稱: TB2
而TB2若有輸入數值,則 Label會即時更新。

TB1的部份為輸入日期: 2016/01/01 or 2017/09/05

TB2輸入的格式為:0800-2000 or 0800-1700
而,運算完 Label會即時顯示兩者相差幾小時,目前只能靠著 commandButton_Click來達成...
希望可以作成在Userform下就會自動更新
  1. Dim timebox1, timebox2 As Variant
  2. timebox1 = TimeValue(Mid(TB2, 1, 2) & ":" & Mid(TB2, 3, 2))
  3. timebox2 = TimeValue(Mid(TB2, 6, 2) & ":" & Mid(TB2, 8, 2))
  4. Label9 = (DateDiff("n", DateValue(TB1) & timebox1, DateValue(TB1) & timebox2)) / 60
複製代碼
----------------------------------------------------------------------------------------

嗯...,抱歉,在發表這邊文章後,找到了可用的答案
由於超過3分鐘,不可以進行編輯,所以回在下方QQ
獻醜了....

利用 TB2_Exit的方式去達成
  1. Private Sub TB2_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
  2. timebox1 = TimeValue(Mid(TB2, 1, 2) & ":" & Mid(TB2, 3, 2))
  3. timebox2 = TimeValue(Mid(TB2, 6, 2) & ":" & Mid(TB2, 8, 2))
  4. Label9 = (DateDiff("n", DateValue(TB1) & timebox1, DateValue(TB1) & timebox2)) / 60
  5. End Sub
複製代碼
請詳閱 論壇版規愛惜帳號,一起創造美好的學習討論空間。

TOP

        靜思自在 : 一個人不怕錯,就怕不改過,改過並不難。
返回列表 上一主題