麻辣家族討論版版's Archiver

oris 發表於 2012-8-16 18:48

你敢捨棄windows嗎??

我個人是認為微軟很難被取代,雖然其他OS一直在推出與改變,但是要取代windows我覺得幾乎是不可能的事,想聽聽各位怎麼看待這件事@@",你們有勇氣徹底放棄它嗎?在你的學習,工作與生活中完全與他脫鉤的後果你準備好承擔了嗎??

brabus 發表於 2012-8-16 21:01

我沒辦法放棄不用windows
因為office用慣了(excel vba)
因為要再學別的語言
難太高了

tokko4286 發表於 2012-8-17 00:29

只要大部分的人都捨棄windows
代表應用的資源都轉到了其它的作糸統
這樣也沒有敢不敢捨棄的問題了
畢竟 大家使用的最高指導原則
就是資源多寡與方便與否
我也曾打算使用ubuntu作為主作業糸統
但方便好用的軟體都在windows中
為了效率 這也沒辨法

c_c_lai 發表於 2012-8-17 08:31

這無所謂敢不敢捨棄 windows,完全端視應用軟體資源多寡與方便與否,
供應軟體資源廠商之支持度到哪裡而定。

taiabc1234 發表於 2012-8-24 08:32

一切都有可能
我們不會拋棄windows
難保下一代不會
這只是使用的習慣問題

johnmouse 發表於 2012-8-28 17:34

在沒學會其他的之前,不會放棄
但只要會其他的後,就可能會拋棄

seemee 發表於 2012-9-2 21:46

就算你想換其他的系統也不定可行
其他的軟體沒有支援 還是用不下去
打個電動還要灌回windows 不是很麻煩嗎

eric866 發表於 2012-9-11 11:50

誰好用就用誰  應該沒有捨不捨棄的問題 除非可以大部份取代

stillfish00 發表於 2012-9-29 13:36

我覺得這已經不是個人能決定的事 , 當絕大多數的人都使用WINDOWS
資源就全都在那邊 , 你選擇不用你就少了非常多可利用的"資源" or 合作對象
就好比學術研究上都是用英文發表 , 你不會英文 , 你就沒辦法了解別人的研究結果
那你的研究高度永遠只能那樣

epyon 發表於 2012-10-9 01:16

基本上,覺得這是普遍使用性的問題,
絕大多數都還是使用微軟的系統,
為了使用、交流、運用上便利,
儘管有一些替代方案,
但仍無法完全取代微軟的作業系統。

hiusang218 發表於 2012-10-17 18:04

不可能捨棄吧,全世界有多少電腦使用Windows中,Linux又有幾多,何況也要看軟件方面吧

winint1 發表於 2012-11-15 06:50

目前無可能
因為公司就是使用 WINDOWS 系統
工作.報告都要靠它
看來市面上還是以微軟為主的啊 ...........

mikedn7401 發表於 2012-11-16 15:49

要放棄一直以來都用得很習慣的windows,真的有點難..
畢竟在這個環境下的主流似乎還是windows.

kkooo15 發表於 2012-11-16 17:13

不可能....
windows在生活中無孔不入
除非要回到以前手寫的年代(話說孫中山的字真的很好看)
不然就是有人可以打敗windows

gerald2 發表於 2012-11-16 20:53

太難了
現在大部分公司還是以win為主吧
換了就可怕了

ros777 發表於 2012-11-19 10:36

捨棄windows還有比它更好使用的嗎
已經用上手的工具很難放棄的

bobo177 發表於 2012-12-14 22:50

實在是沒辦法放棄, 就算改走其他系統. 
周遭朋友還是都用windows.
且相關軟體資源, 以windows為最普及. 再則以新手入門而言,
windows方便多了.  :P

Luna 發表於 2013-2-21 11:10

因為大家都用很難不用吧~~
因為被教育了使用法,改也難,就算比較生活的系統,
恐怕被使用習慣也難變更,就像我弟差一點把我的MAC
給打壞,只為了不會複選複製之類的(電腦最後還是死於他手)

loquat 發表於 2013-2-21 12:35

如果微软大力打击盗版的话,估计就会有很多人放弃windows

lin 發表於 2013-3-23 01:18

Linux目前還是有很多問題,其中還是整合是最大問題

頁: [1] 2 3 4 5 6

麻辣家族討論版版為 麻辣學園 網站成員  由 昱得資訊工作室 © Since 1993 所提供