麻辣家族討論版版's Archiver

jerrystock 發表於 2011-12-21 02:33

滑鼠的問題

請問當滑鼠在拖曳視窗時 常常按住不放 但拖到一半視窗在中途就掉下
是滑鼠左鍵問題 請問有什麼辦法修理滑鼠嗎

sky_matiz 發表於 2011-12-21 18:16

不貴的話  就換一隻 , 但可以把它拆了 按鍵輕一清

jerrystock 發表於 2011-12-22 01:36

如果能修得好的話 感覺比較不浪費資源
不然硬體會換不完 若真的不行的話只能花錢了
謝謝

dino1978 發表於 2012-1-7 08:24

[b]回復 [url=http://forum.twbts.com/redirect.php?goto=findpost&pid=30415&ptid=5406]3#[/url] [i]jerrystock[/i] [/b]

滑鼠現在都很便宜,基本上已算是消耗品,若真的想用修的可以參考我以前的做法試試:
把滑鼠右鍵或滾輪下方的(有的滑鼠滾輪有點選作用) Switch,解焊後跟滑鼠左鍵的對調
這樣你應該就可以再用一陣子了!!

vvcvc 發表於 2012-1-15 22:40

我都把舊滑鼠的switch解銲...接到用的比較順手的滑鼠上
都用完也可以去電子材料行買一顆
便宜的大概也會賣15元左右
高級一點的品牌、規格...有比一隻滑鼠還貴的喔

456hj 發表於 2012-2-13 09:49

換一個比較快
不用再那邊煩惱

eric866 發表於 2012-9-11 23:53

應該是左鍵觸動開關變連點(大陸製的通病),若是便宜的滑鼠就直接換一支吧!

lin 發表於 2013-2-10 22:56

我很贊成能修得好的話,儘量少花錢 ,所以我目前還在使用單核桌機,但是有些東西是不能省,依我淺見滑鼠鍵盤等只是正常使用 ,應該可以用很久,但如果故障主要考量重置成本不高加上故障滑鼠真的很難用,我是會換掉。

kksuper 發表於 2013-6-27 15:15

以前滾輪滑鼠,還可以拔下來清一清,就還可以用,

現在大多是光學鼠,壞了大部分就直接換新了,好在不貴。

sunnyso 發表於 2013-6-27 20:11

買一支contact cleaner試一下

b7307024 發表於 2013-8-13 10:41

應該是微動開關的問題
用了很久才會壞
有技巧的話買來更換即可~

daniel5168 發表於 2015-7-22 23:58

這個問題我遇到過,常常會按不住,甚至於明明只按一下他卻連點2下",小秘訣"去買一罐WD40拆開滑鼠在那個故障案件滴上一滴,在多按幾下,裝好滑鼠,就可以撐一段時間,在發生時重複以上步驟即可
當然啦滑鼠沒多少錢直接換新的也是很OK

duncan21mj 發表於 2015-12-2 21:28

換一個比較快  不用再那邊煩惱...

yiochang 發表於 2016-1-6 17:16

滑鼠應該算是消耗品吧? 維修的費用跟當機所失去的檔案可能都不指一個滑鼠的價錢了

asd16801680 發表於 2016-3-15 18:41

我覺得可以去買新的   我前幾天去買鍵盤滑鼠  加起來249  超便宜也不錯用

rocky.gary 發表於 2016-5-12 18:34

[i=s] 本帖最後由 rocky.gary 於 2016-5-12 18:36 編輯 [/i]

滑鼠 發生 "連點" 或 "點空" 問題嗎?別急著去買新的,通常只是接點氧化(紅色部份)而已。拆微動開關請小力,外殼爆了就買新的吧,也沒多少NT$20~40。開關內的小彈片(水平方向),留意別掉了。

沒有清潔劑就換掉比較划算,不會換上網拍找人換吧。

工具:
2mm以下一字起子
4mm以下夾子(非必要,彈片掉了就需要)
德國康泰KONTAKT K-60 接點氧化物清潔劑(NT$200±20)

[img]https://scontent-tpe1-1.xx.fbcdn.net/t31.0-8/12771936_1236143436414956_9181766267973000986_o.jpg[/img]

edgartang 發表於 2016-7-14 10:36

[b]回復 [url=http://forum.twbts.com/redirect.php?goto=findpost&pid=30296&ptid=5406]1#[/url] [i]jerrystock[/i] [/b]

拿舊的不用的滑鼠,焊下按鈕,再焊上去你的滑鼠處,很簡單的,如你有焊接經驗

leo0201 發表於 2017-6-25 13:35

如果不是微動開關的問題,把滑鼠的螺絲卸下拆開鼠殼,用牙線棒清除溝槽的髒污棉屑,再用棉花棒沾酒精清潔後,再組裝上試試!

asd9532100 發表於 2018-3-6 11:45

直接換一支吧,不貴的

Scott090 發表於 2018-3-7 06:25

我是用滑鼠設定,把左右手鍵變更來使用

頁: [1]

麻辣家族討論版版為 麻辣學園 網站成員  由 昱得資訊工作室 © Since 1993 所提供