麻辣家族討論版版's Archiver

milk609609 發表於 2019-3-19 10:36

選擇結速,並產生-固定不變的日期與時間-

我的需求是:選擇[結束],並會出現固定不變的日期與時間
A2欄位=>我使用[資料驗證]=>清單=>來源:結束
並在B2欄位=>點選[結束]時=>就跑出[b][color=Red]固定不變[/color][/b]的日期與時間

我試過以下指令,但都不是我需要的
=IF($A2="","",IF(B2="",TEXT(TODAY(),"yyyy/mm/dd"),B2))=>只有日期
=IF($A3="","",IF(B3="",B3,TODAY()))=>出現2019/03/19 00:00([color=Red]而且日期還會自動更新[/color])
=TEXT(IF(A4="","",IF(B4<>"",NOW(),A4)),"yyyy-mm-dd hh:mm;@")=>[color=Red]有出現我要的日期與時間,但還是自動更新[/color]

再麻煩老師們,謝謝

milk609609 發表於 2019-3-19 13:34

我剛剛試了一個函數
=IF((C11=1),IF(OR((D11=""),D11=0),NOW(),D11),"")

在C11欄打上1,就會顥示"不變動的"日期與時間
我把=IF((C11=[color=Red]1[/color])
1改成"結束"及函數FIND=>[b]皆不可行[/b]:'(

milk609609 發表於 2019-3-19 16:25

A2欄位=>我使用[資料驗證]=>清單=>來源:開始,處理中,[color=Red]結束[/color]
我選擇[結束]時,才會顯示結束的時間

如果以上方式不行的話,也可以,每個清單=>來源:都顯示時間也可以,但日期與時間都要是固定的

我剛剛試了
=IF(ISBLANK(A13),"",IF(B13="",NOW(),B13))
但只要A13有值,就出現第一次值的時間,就不能再變動了

milk609609 發表於 2019-3-19 17:20

=IF(A1="結束",IF(OR(B1=0,B1=""),NOW(),B1),"")
找到這個函數,是符合需求的,讓大家參考

頁: [1]

麻辣家族討論版版為 麻辣學園 網站成員  由 昱得資訊工作室 © Since 1993 所提供