麻辣家族討論版版's Archiver

PSIR 發表於 2018-4-21 14:51

從 WIN10 複製檔案到手機中的 SD 卡很慢甚至斷掉

大家好:

我的 ASUS 安卓手機中有裝 SD 卡,平時都把手機當作隨身碟用,
原本我的 WIN10 為 1607 版,複製檔案到手機的 SD 卡時還算順利,
但後來 WIN10 重灌為 1709 版,可是複製同樣大小的檔案卻像停頓一樣,
過了不知多久後就中斷了,請問這可能是什麼而原因?
為何重灌 WIN10 會造成傳輸卡住,如何解決呢?
謝謝。

netfish777 發表於 2018-4-21 21:22

先把電腦資料存在USB,再由USB存到手機試試看

s01270812 發表於 2018-10-3 09:10

應該跟系統版號沒什麼太大的關連,我自己是遇過傳輸線的品質不良才導致這種情況出現,當時也試過先將檔案COPY至電腦上面再傳輸到手機,但還是一樣情況,後來換條傳輸線後就沒再發生過這種情況。

tanlee 發表於 2018-11-14 22:33

手機的剩餘空間不足的話,copy 檔案也會變慢,因為 copy files 也需要使用到手機空間當暫存區.....

faht2334 發表於 2018-11-28 11:50

USB驅動完整移除後重裝,或是傳輸線有接觸不良的可能

QQRR21509 發表於 2021-1-2 20:03

線材如果有問題容易發生傳輸資料時不穩的情況

mark15jill 發表於 2021-1-3 10:19

[quote]大家好:

我的 ASUS 安卓手機中有裝 SD 卡,平時都把手機當作隨身碟用,
原本我的 WIN10 為 1607 版,複 ...
[size=2][color=#999999]PSIR 發表於 2018-4-21 14:51[/color] [url=http://forum.twbts.com/redirect.php?goto=findpost&pid=103044&ptid=20708][img]http://forum.twbts.com/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

....不建議這樣做... 主機電壓對手機來說屬於不穩定因素(尤其是 主機電壓異常時)

尤其是 傳輸線 拔插拔插 9成會造成 傳輸線與手機主機板的損傷...

e86137 發表於 2021-7-5 18:26

我也有遇到類似的狀況
我把sd卡不通過手機
改用讀卡機
讀取寫入的速度就變快了

yellowriverno1 發表於 2023-6-17 09:56

個人經驗是傳輸線的問題比較大,換一條試試

頁: [1]

麻辣家族討論版版為 麻辣學園 網站成員  由 昱得資訊工作室 © Since 1993 所提供