麻辣家族討論版版's Archiver

g90112000 發表於 2013-8-10 22:34

巧用易容術,偽裝資料夾

1.新建一個資料夾,把要隱藏的檔案放入該資料夾中,然後將資料夾重命名為:歌曲名.wav.{00020C01-0000-0000-C000-000000000046}
(如:哭砂.wav.{00020C01-0000-0000-C000-000000000046} ),這樣你會看到該資料夾的圖示變成了WAV檔案的圖示。

2.雙擊它,執行的不是進入資料夾,而是啟動“媒體播放器”,資料夾仿佛變成了音樂檔——但卻打不開。(別人一定會以為是受損的音樂檔,之後就會掉左佢=.=。)

3.要想打開它只要用滑鼠右鍵點擊該檔案,選擇“打開”即可。

4.副檔名後面那一大串東西你如果不加上去的話,很抱歉!系統仍然認定他是個資料夾,不會偽裝成音樂檔。

5.從此以後,你就可以把個人的隱私檔案,大喇喇地擺在桌面上啦!

如要復原檔名

開個文本打

rename 哭砂.wav.{00020C01-0000-0000-C000-000000000046} a.wav

pause

rename a.wav b

pause

rename b sam.wav.{00020C01-0000-0000-C000-000000000046}

改名做bat檔
開左佢就可以睇

b7307024 發表於 2013-8-20 15:46

算是偽裝術的高招
但也怕有人不知道這是啥米東西
就直接刪除了~

lin 發表於 2013-9-24 17:51

保護資料方法很多,一般常見方法為隱藏。

baa168 發表於 2013-10-10 16:35

原來還可以這個樣子,下次來試試

loantai 發表於 2013-10-17 09:08

滿妙的新思維,等會來試試

oao 發表於 2013-10-17 13:02

有風險吧!如果我打開無法播放的WAV檔,直覺是直接刪除;因為沒用的檔案,留著只是浪費空間而已。

kksuper 發表於 2013-10-24 08:31

覺得應該還有更好的方法,如加密也是一種選項。

leoman0002 發表於 2013-10-31 06:15

其實如果有想要"偽裝資料夾" 不必大費週章..只要把它塞進WINDOWS\SYSTEM32 裡面
保證你放了一年後還沒有人會發現

卡嘉塔 發表於 2014-4-18 22:46

直接丟到隨身碟 :D

seim 發表於 2014-6-29 12:26

還是自己的隨身碟比較安全吧, 有時候看檔案大小, 就會發現是的偽裝.

ShaoQiang 發表於 2014-11-10 18:33

剛剛我用我的電腦測試是失敗的耶
我是用win7的

K_Wing 發表於 2014-11-30 11:33

偽裝本來就要令人產生誤會
但當誤會發生了
對方真的相信了
也令人感到這檔案不能再用
只會剷走
原想不被人發現裡面擺放的秘密
隨時發生更大的被剷走危機
這玩笑開不起

aggps 發表於 2014-12-2 17:26

很多的偽裝到最後一定會忘了~~好像有滿多軟體可以使用,不過這也是另一種方法,受教了。

ShaoQiang 發表於 2014-12-2 19:57

有人知道win7要怎麼用此方法嗎?
我再win7上怎麼試都失敗

bj168186 發表於 2014-12-9 16:43

太好了,剛好有用到,謝謝

lin 發表於 2014-12-26 22:18

一般PC比較少人共用,大概不需要用如此方法吧!

diolin 發表於 2015-3-19 13:29

這個似乎不能用在 NTFS 上

有另一個方法可以用在 NTFS 上

執行 -> mkdir d:\hide..\

就會有一個不能直接點進去的目錄了, 也不會不小心被砍掉

slamdum 發表於 2015-5-21 15:44

確實很新奇呢,
只是電腦還是不讓外人隨意使用比較好

q0915064023 發表於 2015-7-8 14:24

還是自己的隨身碟比較安全吧, 有時候看檔案大小, 就會發現是的偽裝.

daniel5168 發表於 2015-7-20 23:35

我有個疑問?偽裝時間久了,萬一自己也忘記這一檔事,那麼是不是這些資料很也可能永遠遺忘(重慣壞軌格式化等等動作的緣故)我是覺得不想讓他人開啟的話,把檔案加密並且要把密碼吝外記錄在部會遺失的地方
是不是會比較保險

頁: [1] 2

麻辣家族討論版版為 麻辣學園 網站成員  由 昱得資訊工作室 © Since 1993 所提供